DOVE NASCE ACQUA FONTEVIVA

LE SORGENTI

FONTEVIVA, SINCERA COME LA SUA TERRA

Così, da sempre, viene definita l’acqua della sorgente Fonteviva dagli abitanti della zona, che con piacere percorrevano il sentiero che porta alla fonte per ristorarsi e rinfrescarsi.

Nata alle pendici del Monte Belvedere, in alta quota in una natura incontaminata, l’acqua Fonteviva, microbiologicamente pura e leggera, trattiene dentro di sé tutto il meglio di questo straordinario territorio, presentando caratteristiche uniche, di assoluta purezza e di basso contenuto di sodio. Per questo molte persone la scelgono per una dieta equilibrata. Fonteviva, con un residuo fisso inferiore a 50 milligrammi, può fregiarsi del titolo di acqua minerale minimamente mineralizzata secondo quanto previsto dal Ministero della Salute.

FONTEVIVA. TUTTA LA PUREZZA DI UN TERRITORIO INCONTAMINATO

Dalla morfologia aspra, con valli profonde e ripidi versanti, le Alpi Apuane sono una delle aree montuose italiane più suggestive e particolari, in cui natura e cultura sembrano da secoli coniugarsi perfettamente. Strabone le chiamava “lunae montes”cioè monti della luna. Nelle Alpi Apuane vi è uno dei più grandi giacimenti di marmo del mondo che attira scultori e artisti da ogni parte, il cui bianco candido ad un primo sguardo dà l’illusione della neve. Questa catena montuosa è ricca di  grotte carsiche, regno degli speleologi più esperti. Le sue cime elevate rasentano i 2000 metri; un ambiente incontaminato e dai forti contrasti, in cui la natura detta ancora le sue condizioni.
È per questo, forse, che l’acqua che sgorga dalle sorgenti Apuane è così pura, leggera e limpida.
Fonteviva, sincera come il suo territorio d’origine.

FONTEVIVA, L’ACQUA CHE NASCE NELLE APUANE!

FONTEVIVA. PURA, LEGGERA, VIVA

Con il suo residuo fisso di 49 mg/l, Fonteviva è classificata tra le acque minimamente mineralizzate. Questo significa che è un’acqua molto leggera, digeribile, dal sapore delicato. Le sue caratteristiche organolettiche la rendono un’acqua particolarmente indicata per il benessere dell’organismo, favorendo la diuresi, l’escrezione di acido urico, la prevenzione della calcolosi renale, la digestione. È particolarmente indicata nelle diete povere di sodio dato che, il suo valore è di soli 4,8 mg/l.

Il pH (valore che indica il livello di acidità/basicità di una sostanza) leggermente acido di Fonteviva (6,9), risulta ottimale per la salute. I principali studi scientifici infatti ritengono salutare assumere acqua pura con un pH leggermente acido, in quanto è proprio la leggera acidità a contrastare il processo di ossidazione e quindi l’invecchiamento cellulare.

LEGGI L’ETICHETTA