Fonteviva. Pura, leggera, viva

Con il suo residuo fisso di 49,6 mg/l, Fonteviva è classificata tra le acque minimamente mineralizzate. Questo significa che è un’acqua molto leggera, digeribile, dal sapore delicato. Le sue caratteristiche organolettiche la rendono un’acqua particolarmente indicata per il benessere dell’organismo, favorendo la diuresi, l’escrezione di acido urico, la prevenzione della calcolosi renale, la digestione. È particolarmente indicata nelle diete povere di sodio dato che, il suo valore è di soli 4,7 mg/l.

Il pH (valore che indica il livello di acidità/basicità di una sostanza) leggermente acido di Fonteviva (6,4), risulta ottimale per la salute. I principali studi scientifici infatti ritengono salutare assumere acqua pura con un pH leggermente acido, in quanto è proprio la leggera acidità a contrastare il processo di ossidazione e quindi l’invecchiamento cellulare.

Caratteristiche chimico fisiche

Temperatura alla sorgente10,9 °C
Conducibilità elettrica specifica a 20° CμS/cm 80
pH alla sorgentepH 6,9
Durezza totale in gradi francesi3,2 °f
Residuo fisso a 180°Cmg/l 49,0

Sostanze disciolte in un litro d’acqua

Sodio Na+mg/l 4,8
Potassio K+mg/l 0,20
Calcio Ca2+mg/l 7,4
Magnesio Mg2+mg/l 2,5
Cloruri Cl-mg/l 9,8
Solfati SO42-mg/l 3,5
Bicarbonati (ione idrogenocarbonato) HCO3mg/l 28,0
Nitrati NO3-mg/l 1,5
Fluoruri F-mg/l < 0,1
Bromuri Br-mg/l < 0,1
Ione ammonio NH4+mg/l < 0,05
Silice SiO2mg/l 4,5
Anidride carbonica libera alla sorgente CO2mg/l 10,0